Ingrédients (2 personnes) :
- de la mâche, de la roquette ou autre salade
- 1 melon
- quelques fines tranches de jambon cru
- 1 morceau de cambozola
- du piment d'Espelette en poudre
- du sésame noir
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
Préparation :
- Nettoyez la mâche et la roquette et répartissez-les sur les assiettes.
- Coupez le cambozola en dés.
- Mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive avec 1 c. à soupe de vinaigre balsamique.
- Coupez le melon en deux, retirez les pépins et coupez les 3/4 en morceaux. Coupez le 1/4 restant en 4 tranches.
- Plongez les morceaux de melon dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.
- Égouttez bien et écrasez grossièrement à la fourchette en y mélangeant 2 pincées de piment d'Espelette.
- Disposer les tranches de jambon cru sur la salade, puis de la compotée de melon, les tranches de melon et les dés de cambozola.
- Arrosez avec la vinaigrette et parsemez de sésame noir...
- Dégustez aussitôt :-)
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire