Encore une délicieuse salade à déguster tiède de préférence :-)
Le pomélo (ou pamplemousse rose) apporte du peps et de la fraîcheur !
Ingrédients (2 personnes) :
- 2 ou 3 poignées de jeunes feuilles d'épinards
- une dizaine de feuilles de sauge
- 250 gr de petites pommes de terre
- une vingtaine de crevettes (ou scampis ou gambas) crues et décortiquées
- 1 pomélo rose
- 3 ou 4 tiges d'oignons nouveaux (jeunes oignons)
- beurre
- huile d'olive
- sel et poivre noir
Préparation :
- Nettoyez les épinards et épongez-les délicatement.
- Rincez la sauge.
- Nettoyez les tiges des oignons nouveaux et émincez-les.
- Faites des suprêmes avec le pomélo (quartiers sans peaux blanches).
- Nettoyez convenablement les pommes de terre (si vous laissez la peau) et coupez-les en tranches.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse...
- Ajoutez-y les pommes de terre et et faites-les cuire à feu doux-moyen pendant +/- 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez les feuilles de sauge 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- Pendant ce temps, faites sauter les crevettes avec un peu d'huile d'olive, salez légèrement et poivrez.
- Répartissez les feuilles d'épinard dans les assiettes, les pommes de terre à la sauge et les crevettes, ainsi que les quartiers de pomélo. Parsemez d'oignons nouveaux et dégustez aussitôt...
Bon appétit !
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