Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

23 mai 2017

Risotto au chorizo


Voilà un risotto que j'ai réalisé il y a 1 an et que j'avais oublié de publier... bah oui... en faisant un tri dans mes "vieilles" photos, je suis tombée dessus (ouille !) ;-)
Si vous êtes fans de chorizo, cela devrait vous plaire :-)



Ingrédients (2 personnes) :

  • 150 gr de riz à risotto (arborio pour moi)
  • 100 gr de chorizo doux ou fort en tranches
  • 500 ml de bouillon de poule ou de légumes (eau + cube)
  • 5 cl de vin blanc
  • huile d'olive 
  • 1 échalote
  • 3 ou 4 c. à soupe de parmesan râpé (+ quelques copeaux)
  • poivre noir 
  • un peu de persil ciselé pour décorer (pas indispensable)

Préparation :

  • Commencez par préparer le bouillon en portant l'eau et le cube à ébullition... gardez à frémissement.
  • Pelez et émincez l'échalote.
  • Coupez les tranches de chorizo en 2 ou en 4.
  • Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez l'échalote émincée et laissez-la fondre 2 minutes.
  • Versez le riz,  mélangez-le à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent... augmentez le feu 2 minutes et versez le vin blanc.
  • Quand le vin est évaporé, ajoutez 2 ou 3 louches de bouillon et laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps...
  • Ajoutez du bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé... il faut compter 15 à 20 minutes de cuisson. Le riz doit être "al dente"... s'il vous reste du bouillon ce n'est pas grave ;-)
  • Un peu avant la fin de la cuisson, ajoutez les tranches de chorizo et poivrez. Mélangez.
  • Quand le riz est cuit, ajoutez le parmesan, mélangez, coupez le feu et laissez reposer 2 minutes.
  • Servez en ajoutant les copeaux de parmesan et le persil ciselé...

Bon appétit ! 





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