Si vous êtes fans de chorizo, cela devrait vous plaire :-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 150 gr de riz à risotto (arborio pour moi)
- 100 gr de chorizo doux ou fort en tranches
- 500 ml de bouillon de poule ou de légumes (eau + cube)
- 5 cl de vin blanc
- huile d'olive
- 1 échalote
- 3 ou 4 c. à soupe de parmesan râpé (+ quelques copeaux)
- poivre noir
- un peu de persil ciselé pour décorer (pas indispensable)
Préparation :
- Commencez par préparer le bouillon en portant l'eau et le cube à ébullition... gardez à frémissement.
- Pelez et émincez l'échalote.
- Coupez les tranches de chorizo en 2 ou en 4.
- Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez l'échalote émincée et laissez-la fondre 2 minutes.
- Versez le riz, mélangez-le à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent... augmentez le feu 2 minutes et versez le vin blanc.
- Quand le vin est évaporé, ajoutez 2 ou 3 louches de bouillon et laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps...
- Ajoutez du bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé... il faut compter 15 à 20 minutes de cuisson. Le riz doit être "al dente"... s'il vous reste du bouillon ce n'est pas grave ;-)
- Un peu avant la fin de la cuisson, ajoutez les tranches de chorizo et poivrez. Mélangez.
- Quand le riz est cuit, ajoutez le parmesan, mélangez, coupez le feu et laissez reposer 2 minutes.
- Servez en ajoutant les copeaux de parmesan et le persil ciselé...
Bon appétit !
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