Pour les ingrédients, à vous de doser... j'ai fait un peu "au pif" !
J'ai choisi du riz basmati pour accompagner mais une bonne purée conviendra très bien aussi si vous préférez ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 2 à 4 soles en filets selon la taille et l'appétit
- 20 cl de crème liquide
- 1 à 2 échalotes
- 2 à 3 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 à 2 c. à soupe d'estragon frais ciselé
- poivre noir et sel
- farine
- beurre
Préparation :
- Je prépare d'abord la sauce car les soles sont assez vite cuites : pelez et émincez les échalotes.
- Faites-les fondre dans un poêlon avec un peu de beurre pendant 2 ou 3 minutes...
- Ajoutez la crème, la moutarde et l'estragon ciselé (dosez selon vos goûts)...
- Poivrez et mélangez sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe... gardez au chaud.
- Pour les filets de sole : épongez-les et passez-les dans la farine...
- Faites fondre du beurre dans une grande poêle, déposez-y les soles, salez et poivrez.
- Laissez cuire à feu moyen 4 à 5 minutes sur chaque face selon l'épaisseur.
- Servez aussitôt en nappant de sauce avec l'accompagnement de votre choix.
Bon appétit !
Super recette un régale
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