Un dessert sucré-salé délicieusement fondant et de saison, que demander de plus ?
Et facile et rapide à réaliser... parfait ! ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 2 poires (bio si vous laissez la peau)
- quelques cerneaux de noix
- quelques morceaux de gorgonzola (ou autre fromage de votre choix)
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de beurre
- poivre noir
Préparation :
- Lavez les poires et coupez-les en 2 dans la longueur. Creusez-les légèrement en retirant les pépins et la partie plus dure. Vous pouvez retirez la peau si cela vous dérange...
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre avec le miel dans une poêle ...
- Faites-y cuire les moitiés de poires 5 minutes sur chaque face à feu doux en les arrosant de temps en temps.
- Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
- Déposez les poires dans un plat à gratin, coupez un peu le fond des poires si elles ne tiennent pas bien à plat... garnissez-les de gorgonzola et de noix concassées. Arrosez avec un peu de jus de cuisson et poivrez.
- Passez les poires au four à 200°C pendant 5 minutes et servez aussitôt...
Bon appétit !
Je les trouve bien gourmandes ces poires...
RépondreSupprimer