Voici une recette simple et goûteuse à déguster à l'apéro, en entrée ou en plat principal... comme on veut !
Les baies de Szechuan rouge (ou Sichuan) sont légèrement piquantes mais aussi acidulées, aux saveurs de citron, d'anis et aux notes boisées...
Vous trouverez ces baies chez mon partenaire Croc'Ap'île :-)
Baies de Szechuan rouge : http://www.crocapile.com/fr/155-baies-de-szechuan-rouge-15g.html
Ingrédients (6 brochettes) :
- 12 gambas décortiqués
- 12 tomates cerise
- 2 citrons verts
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel
- 1 c. à soupe de baies de Szechuan rouge
- quelques feuilles de basilic
Préparation :
- Pelez et émincez l'ail, mélangez-le avec l'huile d'olive et le jus d'1 citron vert dans un plat creux.
- Déposez les gambas dans cette marinade, couvrir et placez au frigo pendant 1 heure en les mélangeant de temps en temps...
- Rincez les tomates cerise.
- Coupez le citron vert en quartiers.
- Concassez les baies de Szechuan au pilon.
- Ciselez les feuilles de basilic.
- Enfilez les gambas et les tomates cerise sur les brochettes...
- Les faire cuire au barbecue, à la plancha ou à la poêle-grill 3 à 4 minutes de chaque coté.
- Au moment de servir, saupoudrez les brochettes avec un peu de fleur de sel et de baies concassées, parsemez de basilic ciselé et arroser avec le reste de marinade... Dégustez avec les quartiers de citron vert...
Bon appétit :-)
Très alléchantes ces gambas de bon matin...
RépondreSupprimerqu'elles donnent envie ces gambas !! elle font terriblement envie
RépondreSupprimerJ'adore !
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