Ici je vous propose de remplacer les traditionnelles "mouillettes" de pain par des asperges cuitent "al dente" !
Ingrédients :
- de bons oeufs frais (bio ou plein air)
- 1 botte d'asperges vertes assez fines
- 1 pâte feuilletée
- sel, poivre ou piment d'Espelette...
Préparation :
- Rincez les asperges et faites-les cuire à l'eau bouillante salée 3 ou 4 minutes, elles doivent être "al dente", encore un peu croquantes... Égouttez.
- Pour les petits nids feuilletés, il suffit de couper des carrés (+/- 8 cm dur 8 cm) dans la pâte et de les déposer dans des moules à muffins en silicone (par exemple) et de les faire cuire au four à 200°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants... Laissez refroidir et démoulez.
- Faites cuire les oeufs à l'eau bouillante salée en comptant 3 minutes de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition.
- Egouttez-les oeufs, laissez reposer 1 ou 2 minutes avant de découper leurs chapeaux...
- Posez les oeufs au centre des petits nids feuilletés, épicez de sel, poivre ou piment d'Espelette et dégustez avec les asperges :-)
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