Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

24 février 2016

Spaghettis aux boulettes de viande


Le mercredi c'est... spaghettis !
Un grand classique qui sera apprécié par toute la famille :-)



Ingrédients (3 à 4 personnes) :

  • 500 gr de spaghettis
  • 600 gr de haché porc-veau (ou autre)
  • 2 oeufs
  • +/- 80 gr de pain pas trop frais et mixé (ou chapelure)
  • 800 gr de tomates en dés (boîte)
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 2 à 3 échalotes
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • du basilic et de l'origan séchés
  • 1 sucre
  • sel et poivre noir
  • muscade
  • beurre
  • huile d'olive
  • parmesan râpé frais

Préparation :

  • Rincez le persil et ciselez-le.
  • Pelez et émincez les échalotes et l'ail.
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez les échalotes et l'ail émincés et laissez fondre 2 minutes à feu doux.
  • Ajoutez les tomates en dés, le persil (gardez-en pour le service), le concentré de tomates, le sucre, le cube de bouillon... épicez avec le basilic et l'origan séchés, salez et poivrez.
  • Laissez mijoter tout cela pendant une bonne 1/2 heure au moins... mélangez de temps en temps et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire ...
  • Mélangez le haché avec les oeufs, le pain mixé (ou chapelure), salez, poivrez et muscadez...
  • Formez des boulettes pas trop grosses et faites-les cuire à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées... ajoutez alors la moitié de la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux...
  • Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau à ébullition, salez et faites-y cuire les spaghettis "al dente".
  • Égouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole et ajoutez le reste de la sauce tomate.
  • Servez les pâtes dans un grand plat en ajoutant les boulettes, parsemez avec le persil restant et du parmesan...

Bon appétit !




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