Faut dire qu'avec les kilos achetés la semaine passée... j'avais de quoi faire quelques recettes ;-)
C'est très facile à faire, par contre ça prend du temps... et encore, moi j'ai choisi la version "express" !
A déguster telles quelles ou pour décorer un gâteau, une tarte, un cake...
PS : avec des oranges classiques ça va aussi ;-)
Ingrédients :
Préparation :
- Nettoyez convenablement les oranges sous l'eau tiède et essuyez-les.
- Coupez-les en fines tranches.
- Versez l'eau et le sucre dans une casserole assez large et portez à ébullition.
- Quand l'eau bout, ajoutez les tranches d'orange, diminuez le feu et laissez frémir très doucement et à découvert pendant au moins 2 heures... 3 heures c'est encore mieux :-)
- Retournez de temps en temps les tranches... avec délicatesse...
- Coupez le feu, laissez tiédir et retirez les tranches une à une avec une écumoire... déposez-les sur une grille pour les égoutter.
- Quand elles ont refroidi complètement saupoudrez-les avec un peu de sucre...
Bonne dégustation :-)
Très bonne idée. Je garde sous le coude ;)
RépondreSupprimer