Pour le fenouil, si vous n'aimez pas n'en mettez pas ou très peu ... mais coupé très finement à la mandoline et mariné, il passe presque inaperçu :-)
Ingrédients (2 à 3 personnes) :
- 2 oranges sanguines + le jus d'1/2
- 2 clémentines
- 1 mangue
- 1/2 bulbe de fenouil
- huile d'olive
- poivre noir
Préparation :
- Nettoyez le fenouil et émincez-le finement à la mandoline.
- Mélangez 1 c. à soupe d'huile d'olive avec le jus d'1/2 orange sanguine, poivrez.
- Versez cette sauce sur le fenouil et laissez mariner 1/2 heure au frais.
- A l'aide d'un bon couteau, pelez les oranges et les clémentines à vif, en enlevant le plus possible de peau.
- Pelez la mangue et coupez-la en dés.
- Répartissez les fruits dans les assiettes et ajoutez le fenouil mariné et sa sauce... Décorez avec quelques fanes de fenouil...
- Dégustez de suite...
Bon appétit :-)
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