J'ai utilisé les "Duobelles" de mon partenaire Pretagarnir, une double vague originale et craquante pour vos apéritifs :-) Ils conviennent aussi pour une version sucrée...
Vous trouverez ces Duobelles sur le site de Pretagranir : http://pretagarnir.com/fr
Ingrédients :
- des "duobelles"
- 1 ou 2 grosses poires
- 50 cl de porto rouge
- 15 gr de cassonade brune
- +/- 100 gr de roquefort
Préparation :
- Portez le porto et la cassonade à ébullition dans un poêlon et laissez ensuite frémir 10 minutes...
- Pendant ce temps, pelez la ou les poires, et à l'aide d'une cuillère parisienne, détaillez-y des billes.
- Ajoutez les billes de poire dans le porto et laissez pocher 5 minutes à feu doux...
- Retirez le poêlon du feu, couvrez et laissez refroidir le tout pendant au moins 3 heures... les préparer la veille c'est encore mieux :-)
- Écrasez le roquefort avec une fourchette et disposez-en sur une moitié des duobelles...
- Égouttez les billes de poire sur du papier absorbant et disposez-les sur l'autre moitié des duobelles...
- Servez de suite ou gardez un peu au frais...
Bon apéro :-)
Jolies ces poires pochées !
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