Je l'ai agrémentée de crème légèrement fouettée épicée au curcuma ... un délice !
J'ai utilisé le curcuma de mon partenaire Croc'Ap'île :-)
Vous pourrez trouver cette épice ici : http://www.crocapile.com/fr/117-curcuma-madagascar-100g.html
Ingrédients (2 personnes) :
- 1/2 chou-fleur
- 2 oignons
- 1 dl de crème liquide
- 1 c. à café de curcuma
- poivre noir et sel
- beurre
- un peu de cresson de fontaine et d'aneth pour la déco
Préparation :
- Coupez le 1/2 chou-fleur en petits bouquets et nettoyez-les.
- Pelez et émincez les oignons.
- Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
- Ajoutez les bouquets de chou-fleur, couvrez d'eau, portez à ébullition et faites cuire à feu doux +/- 20 minutes...
- Pendant ce temps, fouetté la crème liquide à moitié... cela ne doit pas devenir de la chantilly !
- Ajoutez-y le curcuma et gardez au frais...
- Rincez le cresson et l'aneth.
- Mixez la soupe, poivrez et salez.
- Servez la soupe avec la crème au curcuma, décorez avec le cresson et l'aneth... poivrez encore un peu.
Bon appétit :-)
une soupe a l'air excellente ! tes photos donnent vraiment envie
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