Ici un plat très simple qui les met en valeur visuellement et "gustativement" :-)
Une légère vinaigrette, quelques pignons, pistaches et graines de courge, un tour de moulin à poivre et c'est prêt !
Ingrédients (2 personnes) :
- 2 grandes tomates
- 10 tomates cerise
- 150 à 200 gr de crevettes grises
- quelques pignons de pin
- quelques graines de courge
- quelques pistaches
- quelques feuilles de basilic
- 2 c. à soupe d'huile d'olive de bonne qualité
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès (ou autre)
- poivre noir et sel
Préparation :
- Rincez les tomates, coupez-les en tranches pas trop épaisses, coupez les tomates cerise en 2. Disposez-les sur les assiettes...
- Répartissez les crevettes grises par-dessus.
- Assaisonnez avec l'huile d'olive et le vinaigre de Xérès. Salez légèrement et poivrez.
- Parsemez de pignons de pin, de graines de courges et de pistaches concassées...
- Ajoutez quelques feuilles de basilic pour terminer et servez aussitôt.
Bon appétit !
elle est juste magnifique cette assiette ! ce carpaccio agrémenté de crevettes fait une magnifique entrée
RépondreSupprimerMerci Laura :-)
SupprimerQuel joli plat plein de fraîcheur !
RépondreSupprimerUne assiette fraîcheur bien appétissante...cela me plait!
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