Ingrédients (2 personnes) :
- 2 courgettes
- 1 oignon pas trop gros
- 1 orange bio de préférence
- 1 citron
- une dizaine de feuille de basilic frais
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation :
- Rincez l'orange et prélevez le zeste. Pressez l'orange et le citron pour recueillir le jus.
- Dans un saladier, mélangez le jus de l'orange et du citron avec 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez le zeste de l'orange et réservez.
- Rincez les courgettes, éliminez les extrémités et coupez-les en 2 dans la longueur.
- Retirez les pépins avec une cuillère à café et taillez la chair des courgettes en morceaux.
- Pelez et émincez l'oignon grossièrement et faite-le revenir 2 ou 3 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (ou à la plancha).
- Ajoutez les morceaux de courgette et faites revenir quelques minutes pour qu'ils soient cuits al dente.
- Versez les courgettes dans le saladier contenant la sauce, remuez et laissez refroidir.
- Ciselez les feuilles de basilic (gardez-en entières pour décorer) et parsemez-en les courgettes, mélangez, couvrez d'un film fraîcheur et placez au frais pendant 1 heure.
- Au moment de servir, garnissez le plat avec les feuilles de basilic réservées ...
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