Je ne l'ai pourtant croisé qu'une fois sur le site Journal Des Femmes Cuisine...
J'ai modifié quelque peu la recette originale pour lui donner plus de goût car il parait que c'est "fade"...
Donc voici ma version avec plus de saveurs ;-) et c'est une excellente façon de faire manger des légumes aux enfants :-)
Ingrédients (4 croques) :
- 8 tranches de pain de mie
- 8 tranches de jambon cuit
- 1 courgette
- 6 à 8 fromages frais Kiri
- du persil
- du poivre noir et du sel
Préparation :
- Rincez la courgette et coupez-y de fines tranches (1 mm) avec une mandoline.
- Rincez le persil et ciselez-le.
- Disposez le jambon sur 4 tranches de pain de mie, ajoutez quelques tranches de courgette et du persil. Salez et poivrez.
- Répartir ensuite le Kiri sur le tout, comptez +/- 1 Kiri par croque, pas plus...
- Terminez avec des tranches de courgette, du persil et du jambon.
- Refermez les croques avec les 4 autres tranches de pain et passez-les à l'appareil à croque ou à panini... ou au four... jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Dégustez chaud, tiède ou froid :-)
ils ont l'air trop bons ces croques ! bien grillés, un vrai délice
RépondreSupprimermerci Laura :-) Bizzz
RépondreSupprimerBonjour Nathou, petite question assez bête, est ce que tu as cuit tes tranches de courgettes avant de les mettre dans les croques ? :) Merci de ta réponse !
RépondreSupprimercoucou :-) Non je ne les cuit pas, elles sont très fines (1mm) :-)
SupprimerBizzz
D'accord d'accourd :) Merci Nathou et passe une bonne soirée !
Supprimermerci :-) Toi aussi :-)
SupprimerCe sera mon repas de ce soir ! Décidément tout me tente sur ce blog :)
RépondreSupprimer