Pour la quantité des ingrédients j'ai fais un peu au pif... ça m'arrive souvent ;-)
Donc à vous de doser en ajoutant plus ou moins de feta !
Ingrédients :
- 5 ou 6 tomates bien mûres
- 1/2 poivron rouge
- de la feta en dés
- le jus d'1 citron vert
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre et sel
- quelques olives noires
- un peu de persil plat
- graine de sésame noir
Préparation :
- Rincez les tomates et coupez-les en morceaux. Faites de même avec le 1/2 poivron, en enlevant les graines.
- Mixez le tout avec le jus de citron vert, l'huile d'olive et la feta en dés. Poivrez et salez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement et ajoutez de la feta si nécessaire.
- Versez le gaspacho dans les verres et gardez au frais.
- Émiettez grossièrement à la fourchette quelques dés de feta.
- Garnissez les gaspachos de feta émiettée, de quelques olives noires et de persil plat. Parsemez de graines de sésame noir.
Ce super gaspacho finira sur ma table , c'est certain ! Merci pour cette recette toute estivale ! Bonne journée à toi, bisous
RépondreSupprimerMerci Culina :-) Belle journée, bizzz
Supprimerce gaspacho a l'air trop trop bon
RépondreSupprimerIl est très tentant ce gaspacho à la grecque! frais et bien assaisoné et parfumé...exactement comme je l'aime! Les photos sont magnifiques,! bon weekend
RépondreSupprimermerci Muriel :-) Bizzz et bon dimanche !
SupprimerPourriez-vous lui donner un autre nom par respect aux traditions et terroir. Merci
RépondreSupprimerBonjour "anonyme" ... pourriez-vous donner votre nom par respect ? :-)
SupprimerEt non, je ne change pas le nom... c'est mon idée, ma création... et je lui donne le nom que je veux ;-) Si cela ne vous plait pas, allez voir ailleurs ! Merci et bonne après-midi "anonyme" :-)