Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

28 mai 2015

Salsa de tomates et échalotes, gambas marinés aux saveurs créoles


Les épices créoles de mon partenaire Croc'Ap'île sont idéales pour faire mariner crustacés, poissons et viande :-) Barbecues et planchas vont chauffer ...et chauffent déjà pour ma part dès que le soleil pointe ses rayons ;-)
C'est le mélange d'épices indispensable pour l'été !
J'ai donc réalisé une petite recette toute simple à servir en entrée ou à l'apéro, même quand le temps est maussade... il suffit alors de sortir la poêle à griller ;-)


Pour commander se mélange d'épices "Saveurs créoles" c'est ici : http://www.crocapile.com/index.php?id_product=154&controller=product&id_lang=5
Et plein d'autres bonnes choses à découvrir : http://www.crocapile.com/index.php



Ingrédients (4 verrines) :

  • 2 à 3 tomates
  • 1 échalote
  • 1 citron vert
  • de l'huile d'olive
  • 2 c. à café d'épices "saveurs créoles"
  • sel et poivre
  • 1 c. à soupe de persil ciselé
  • 4 gros gambas crus (ou crevette) 

 Préparation :

  • Décortiquez les gambas en laissant le bout de la queue.
  • Placez-les dans une assiette creuse, versez 2 c. à soupe d'huile d'olive et les épices créoles. Mélangez et laissez mariner au frais pendant 2 heures. Mélangez de temps en temps.
  • Faites bouillir de l'eau, plongez-y les tomates pendant 1 minute et égouttez.
  • Laissez refroidir un peu, retirez la peau et coupez-les en dés en enlevant les graines. Versez dans un bol.
  • Pelez l'échalote, émincez-la et ajoutez aux dés de tomates.
  • Ajoutez le persil ciselé, le jus d'1/2 citron vert, salez, poivrez et versez 1 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien et gardez au frais.
  • Faites griller les gambas avec leur marinade dans une poêle-grill, 2 ou 3 minutes de chaque côté.
  • Remplir les verrines avec la salsa, ajoutez les gambas et une tranche de citron vert.



4 commentaires:

  1. C'est une super entrée fraiche et délicieuse qui a du avoir beaucoup de succès

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    1. oh oui et c'est si simple :-) Merci :-)

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  2. Une petite salade épicée et pleine de fraîcheur! Voilà une idée qui me plait!

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