Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

09 mai 2015

Chips de blancs d'oeufs aux épices



Voilà une idée originale et délicieuse pour utiliser des blancs d'oeufs en trop !
Et c'est bien meilleur que les chips du commerce :-)



Ingrédients (40 à 50 chips):

  • 50 gr de blancs d'oeufs
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • des épices de votre choix (fleur de sel, poivre noir, épices à chili, paprika fumé, sel rouge d'Hawaï, piment d'Espelette....)

Préparation :

  • Faites fondre le beurre doucement.
  • Mélangez les blancs d'oeufs avec la farine et ajoutez-y le beurre fondu.
  • Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  • Préchauffez le four à 180-200°C.
  • Recouvrez la plaque du four de papier cuisson et étalez-y 1/2 c. à café de préparation, en fine couche. Faites de même pour les autres chips.
  • Saupoudrez avec les épices de votre choix.
  • Enfournez pour 5 à 10 minutes en surveillant car cela peut allez vite... les chips doivent être dorés et croustillants.

PS : je conseille de les manger dans la journée car ils perdent un peu de leur croustillant même dans une boîte en fer...






J'ai déniché cette recette sur le blog de Les Gourmandises de Lou qui tient sa recette de Mercotte :-)
Voici le lien vers sa recette : http://www.lesgourmandisesdelou.com/tuiles-salees/

14 commentaires:

  1. Oh c'est vraiment trop génial cette idée !!!

    RépondreSupprimer
  2. Elles sont très sympa ces chips, très originales en plus! Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  3. Génial, je suis toujours à la recherche de recettes pour recycler les blancs d'oeuf ! Ca changera des financiers (bien que ce soit super bon aussi...)

    RépondreSupprimer
  4. Excellente idée que je garde sous le coude ! Merci !

    RépondreSupprimer
  5. Sympa comme recette, bonne astuce zéro déchet. Sucré ça doit être bon aussi !

    RépondreSupprimer
  6. Recette essayée aujourd'hui : les chips sont tops ! Toute la famille a apprécié. Elles ont tendance à ramollir, mais on peut les repasser au four quelques instants juste avant de les manger pour leur redonner du croustillant.

    RépondreSupprimer
  7. a quoi corespond 50gr de blanc d'eouf

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour unknown :-)
      Vous prenez des blancs d'oeufs, vous les pesez pour avoir 50 gr... et voilà vous avez 50 grammes de blancs d'oeufs :-)

      Supprimer
  8. Trop bon 🤤 à part les meringues ou les cocos je ne savais jamais que faire de mes blancs d'oeufs là c'est top merci 🤗

    RépondreSupprimer
  9. Fait ce jour,une découverte pour moi,c’est très bon et original.

    RépondreSupprimer