Voici donc un grand classique du printemps : le velouté d'asperges vertes ! Agrémenté de crevettes grises qui vont très bien avec je trouve :-)
Vous pouvez aussi le servir en verrines pour un apéro dînatoire, chaud ou froid c'est délicieux ;-)
Ingrédients (2 personnes):
- 500 gr d'asperges vertes
- 1 pomme de terre
- 1 oignon pas trop gros (ou la 1/2)
- du beurre
- sel et poivre
- 150 gr de crevettes grises
- 1 litre de bouillon (eau + 1 cube bouillon poule)
- de la crème liquide
Préparation :
- Coupez le bout dur des asperges (que je n'utilise pas), rincez les pointes et coupez-les en morceaux. Gardez quelques pointes pour la déco.
- Pelez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.
- Pelez et émincez l'oignon.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez-y les asperges et la pomme de terre en morceaux, ainsi que l'oignon émincé. Laissez revenir pendant 5 minutes.
- Versez le bouillon, salez et poivrez. Laissez cuire 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les asperges que vous avez réservée pour la déco, à l'eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes. Rincez-les sous l'eau froide et égouttez.
- Mixez la soupe, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez un peu de crème selon vos goûts.
- Servez immédiatement avec les pointes d'asperges et les crevettes grises.
Voilà une jolie recette ! Bonne journée à toi ! Biz
RépondreSupprimermerci :-) Bon lundi ! Bizzz
SupprimerUne belle recette de saison ;) bon lundi !
RépondreSupprimermerci :-) Bonne journée à toi aussi :-)
SupprimerDe belles saveurs printanières pour ce velouté d'asperges!
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