Quelques gouttes d'huile citronnée apportent une agréable petite touche acidulée ... un peu de thym pour parfumer... et des noix grillées et concassées pour le côté croustillant ! Il ne reste plus qu'à ajouter la viande séchée et à déguster aussitôt avec un bon vin blanc de Savoie "Les Abymes" :-)
Ingrédients (2 personnes):
- 2 belles tranches de pain
- de l'huile au citron
- du Reblochon de Savoie
- quelques cerneaux de noix
- du thym séché
- quelques tranches de viande séchée
- quelques grains de raisin
Préparation :
- Faites griller les cerneaux de noix dans une poêle, à sec, pendant 2 ou 3 minutes. Versez-les dans un mortier et concassez-les au pilon.
- Coupez la viande séchée en lanières.
- Rincez les raisins.
- Faites griller les tranches de pain 2 ou 3 minutes sous le grill du four.
- Arrosez-les avec quelques gouttes d'huile au citron et saupoudrez avec un peu de thym séché.
- Coupez du Reblochon en tranches et disposez-les sur le pain. Soyez généreux : plus il y a de Reblochon, meilleur c'est !
- Enfournez pour 5 minutes à 180°-200°C.
- Sortez les bruschettas du four, ajoutez les noix concassées et les lanières de viande séchées... décorez avec quelques grains de raisin et des cerneaux de noix...
- Dégustez aussitôt sans oublier le verre de vin ;-)
Bon appétit !
Un beau partenariat! une bruschetta au reblochon(que je connais bien) et un vin de Savoie pour l'accompagner...c'est forcément un repas réussi!
RépondreSupprimerElle est joliment garnie cette bruschetta !
RépondreSupprimerMerci pour ta recette. testée, appréciée et piratée ;)
RépondreSupprimerhttp://www.piratageculinaire.com/2015/10/bruschetta-au-reblochon-aux-noix-et-la.html
merci ! :-)
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