Pour un apéro dînatoire ou en entrée sur une petite salade :-)
Il vous faudra des moules à cup-cakes ou à muffins en silicone...
Ingrédients (6 pièces):
- 6 tranches de pain de mie
 - 6 tranches de jambon sec au choix
 - 6 tomates cerise
 - 50 gr de cheddar en dés
 - du gruyère ou de l'emmenthal râpé
 - 15 cl de crème liquide
 - 2 oeufs
 - poivre et sel
 
Préparation :
- Coupez les croûtes des tranches de pain, aplatissez bien les tranches avec un rouleau à pâtisserie.
 - Avec un emporte-pièce rond ou un verre, découpez les tranches de façon à ce qu'elles soient un peu plus grandes que les moules à cup-cakes ou à muffins.
 - Placez-les dans les moules, délicatement, en essayant de ne pas trouer le pain pour former un nid...
 - Ajoutez le jambon en "tapissant" le fond et les côtés.
 - Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2 ou en 4. Répartissez-les sur le jambon, ainsi que le cheddar en dés.
 - Fouettez les 2 oeufs avec la crème liquide, poivrez et salez.
 - Répartissez le mélange dans chaque coquilles de pain. Le mélange va sans doute passer à travers le pain, mais au final le résultat est bon, car le pain va absorber le mélange et l'ensemble sera cuit.
 - Enfournez à 180°C pendant 15 à 20 minutes (en surveillant) et pour terminez, parsemez de fromage râpé et passez sous le grill 5 minutes.
 




Très réussi ! Bravo ... j'en ai déjà fait quelques fois et je trouve l'idée super ! Magnifiques photos ! belle journée à toi ! Bizz
RépondreSupprimerMerci Culina :-) Bizzz et bon week-end :-)
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