Ingrédients (10 à 12 amarettis):
- 50 gr de biscuits roses réduits en poudre au pilon
- 8 gr de farine
- 50 gr de poudre d'amande
- 70 gr de sucre fin
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de lait
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille
- 4 à 5 gouttes de colorant alimentaire rouge
- du sucre impalpable (glace)
Préparation :
- Fouettez le blanc d'oeuf en neige avec la pincée de sel et incorporez le sucre fin progressivement. Augmentez la vitesse afin d'obtenir une texture bien ferme et ajoutez le colorant à la fin.
- Ajoutez la farine, les biscuits roses en poudre, la poudre d'amande, le lait et l'extrait de vanille. Mélangez le tout à la spatule pour obtenir un appareil homogène.
- Placez au frigo pour 1/2 heure.
- Versez du sucre impalpable dans une assiette creuse.
- Formez une boule de la taille d'une noix, roulez-la dans vos paumes et ensuite dans le sucre. Enlevez l'excédent de sucre en roulant encore un peu la boule entre vos mains. Faites de même avec le reste de pâte.
- Déposez les boules sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en les espaçant un peu et faites cuire à 180°C pendant 10 à 15 minutes. Les amarettis doivent se craqueler mais ne pas brunir.
- Laissez refroidir et dégustez !
Une couleur toute douce pour une jolie gourmandise, bravo !
RépondreSupprimerMerci Marion :-) Bizzz
SupprimerLes biscuits roses pour réaliser des amaretti...excellente idée et un visuel qui donne très envie de les goûter!
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