Pour changer des traditionnelles pizzas, voici ma pizza à la roquette, Reblochon, jambon cru et figues !
Parsemée de noisettes grillées et de quelques gouttes de balsamique, c'est divin :-p
Avec cette recette, je participe au concours de O Délices :-)
Si vous voulez participer, voici le lien : http://www.odelices.com/concours/recettes-au-fromage/
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza toute prête
- quelques poignées de roquette
- 1 poignée de noisettes
- 1/2 Reblochon
- 3 figues
- 2 ou 3 tranches de jambon cru
- du vinaigre balsamique
- du poivre noir
Préparation :
- Rincez la roquette et égouttez-la.
- Faites griller les noisettes dans une poêle sans matière grasse pendant 5 minutes. Laissez refroidir un peu et frottez les noisettes dans vos mains pour enlever un maximum de peau. Concassez les noisettes avec un pilon.
- Étalez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Piquez-la avec une fourchette et badigeonnez-la avec un peu d'huile d'olive.
- Recouvrez le fond avec quelques feuilles de roquette et disposez ensuite des tranches de Reblochon.
- Ajoutez quelques morceaux de jambon cru et les figues coupées en tranches.
- Faites cuire la pizza pendant +/- 15 minutes à 200°C.
- Servez aussitôt en parsemant de noisettes grillées et de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Poivrez.
- Accompagnez avec le reste de la roquette et une petite vinaigrette à vos goûts.
Elle est originale cette pizza...pleine de saveurs et de créativité!
RépondreSupprimerCette pizza a l'air à tomber !
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