Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

05 janvier 2015

Pâtes orecchiette à la sauce Reblochon et poulet au lard fumé


Il vous reste du blanc de poulet, du lard fumé et du Reblochon ?
Voilà une recette rapide et simple pour accommoder ces restes ;-)




Ingrédients (2 personnes):

  • 200 à 250 gr de pâtes orecchiette (ou autre)
  • du blanc ou des aiguillettes de poulet
  • du lard fumé en fines tranches
  • 100 ml de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 1/2 Reblochon
  • poivre noir
  • beurre

Préparation :

  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
  • Pendant ce temps, coupez le Reblochon en dés.
  • Faites chauffer le lait et la crème dans un poêlon, ajoutez-y les dés de fromage. Poivrez.
  • Laissez mijoter doucement en mélangeant jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce épaississe un peu.
  • Coupez les blancs de poulet en morceaux et entourez-les de lard fumé.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de poulet au lard de tous les côtés.
  • Égouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce et servez sans attendre avec le poulet au lard. Poivrez.



7 commentaires:

  1. Très gourmand, j'ai envie de gouter votre assiette !

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  2. super recette, merci beaucoup pour le partage :-)

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  3. Ouhhh ! Super appétissant ! Bonne journée !

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  4. J'adore ce genre de plat bien rustique!

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  5. Hum hum, un régal ! Je vais cuisiner ça un ce ces jours... :)

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  6. Merci beaucoup :-) Bisous à toutes !

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  7. bonjour je suis bien tentée, vais essayer mais je suis sure que je vais me régalée.

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