Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

14 janvier 2015

Madeleines à la vanille


Un grand classique les madeleines !
Le tout est de réussir à avoir la belle "bosse" ;-)
Moi j'ai trouvé ma méthode, mais il en existe d'autres... je pense que cela dépend d'un four à l'autre :-)



Ingrédients (+/- 30 madeleines):


  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre fin
  • 200 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 ou 3 gouttes d'arôme de vanille
  • 100 g de beurre fondu
  • 7 ml de lait
















Préparation :


  • Faites fondre le beurre doucement dans une casserole à feu doux et réserver.
  • Battez les oeufs avec le sucre fin, le sucre vanillé et l'arôme de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  • Ajouter ensuite 7 ml de lait, la farine et la levure tamisée. Mélangez bien.
  • Ajoutez ensuite le beurre fondu et le restant du lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Laisser reposer la pâte une petite heure au frais.
  • Remplissez les moules en silicone jusqu'au 2/3 environ.
  • Enfournez 10 minutes à 200-220°C et ensuite terminez la cuisson à 175°C pendant 5 minutes.
  • Démoulez dès la sortie du four.

Conservez-les dans une boîte hermétique... à moins qu'elles ne soient déjà toutes mangées ;-)

 


6 commentaires:

Si vous laisser un commentaire, il sera soumis à modération, il est donc normal que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, je vous répondrai le plus rapidement possible :-) Merci :-)