Et non, il n'y a pas d'endives comme c'est souvent le cas... ici juste de la pomme de terre pour le velouté et une touche de concentré de tomate... Je voulais garder "intact" (presque intact ^^) le bon goût des crevettes grises de la mer du Nord ;-)
Un régal.....
Ingrédients (2 à 3 personnes):
- 250 gr de crevettes grises décortiquées et cuites
- 2 petites pommes de terre
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 c. à café de fond de poisson
- 2 c. à café de curry en poudre
- quelques brins de safran (déco)
- un peu de crème fraîche liquide (déco)
- poivre
- beurre
- 70 cl d'eau
Préparation :
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les.
- Pelez l'ail et l'échalote et émincez-les.
- Faites revenir les pommes de terre, l'ail et l'échalote dans une casserole avec un peu de beurre pendant 5 minutes.
- Ajoutez l'eau et le fond de poisson. Amenez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant +/- 15 minutes. Mixez et laissez tiédir un peu.
- Ajoutez les crevettes (réservez-en quelques unes pour la déco), le curry, le concentré de tomate et poivrez. Mixez à nouveau le potage.
- Servez le velouté, pas trop chaud, en ajoutant un peu de crème liquide, quelques crevettes et des brins de safran.
Je ne vais pas attendre Noël! délicieux! merci!
RépondreSupprimerCe doit être délicieux!
RépondreSupprimer