Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

10 novembre 2014

Gâteau de spaghettis aux lardons et cheddar


Voilà une bonne idée pour accommoder un reste de spaghettis :-)
Et on peut y mettre tout ce qu'on veut ! 
Encore une petite recette anti-gaspi !




Ingrédients :

  • un reste de spaghettis cuits (entre 200 et 300 gr)
  • 2 oeufs
  • 1 barquette de lardons fumés
  • 1 tranche épaisse de cheddar
  • 50 gr de parmesan râpé frais
  • 2 brins de persil
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Préparation :

  • Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons 2 ou 3 minutes.
  • Coupez le cheddar en dés.
  • Rincez et ciselez le persil.
  • Dans un saladier, battez les oeufs en omelette salez, poivrez et ajoutez les spaghettis. mélangez bien.
  • Ajoutez ensuite le parmesan, le persil, le cheddar et les lardons. Mélangez.
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et versez-y les spaghettis. Aplatissez un peu la préparation. Laissez cuire 4 à 5 minutes.
  • Retournez la préparation dans la poêle en vous aidant d'une assiette.
  • Laissez cuire encore 4 à 5 minutes. Le "gâteau" doit être légèrement doré.
  • Servez immédiatement en y découpant des parts.
Bon app :-)


8 commentaires: