Ça change un peu et c'est joli à présenter en entrée :-)
Ingrédients (2 personnes):
- 3 à 4 pommes de terre
- 4 oeufs
- 100 gr de lard fumé en tranches fines
- 50 gr de pancetta en tranches fines
- 15 cl de crème liquide
- 1 petite gousse d'ail
- sel et poivre
- huile d'olive
- piment d'Espelette en poudre ou paillettes
- du parmesan en copeaux
Préparation :
- Épluchez les pommes de terre et râpez-les dans une passoire.
- Passez ce râpé sous l'eau pour enlever l'amidon, égouttez et séchez-le dans un essuie.
- Battre 2 oeufs en omelette, salez et poivrez, ajoutez les pommes de terre râpées et mélangez bien.
- Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et ajoutez-y 4 tas de pommes de terre râpées. J'ai utilisé des emporte-pièces pour qu'ils soient régulier. Tassez bien.
- Faites cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce que les galettes soient dorées et continuez à feu doux encore quelques minutes pour que l'intérieur soit cuit aussi. Réservez au chaud.
- Pendant que les galettes cuisent, coupez le lard et la pancetta en morceaux. Faites les revenir dans une poêle sans matière grasse et ajoutez l'ail émincé.
- Ajoutez-y la crème liquide et laissez mijoter à feu doux.
- Faites bouillir de l'eau dans un poêlon, ajoutez-y les 2 oeufs pour 6 minutes de cuisson.
- Sortez les oeufs de l'eau, les passer sous l'eau froide et les écalez.
- Servir les galettes avec la sauce crémeuse aux lardons et pancetta, l'oeuf mollet, les copeaux de parmesan et saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette (ou de poivre).
Bon app ! :-)
très sympa cette recette ! ta présentation donne vraiment envie :)
RépondreSupprimerEffectivement une très belle idée que tu as eu là !
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