On en voit plein des recettes de courgettes farcies et gratinées ! On a l'embarras du choix :-)
J'ai donc fait à ma mode, très simplement et c'est simplement bon :-)
En accompagnement, en plat principal ou pour un apéro dînatoire....
Ingrédients (4 parts):
- 1 courgette
- 200 gr de haché de boeuf (ou autre)
- 2 tomates
- 1 boule de mozzarella
- origan et basilic séché
- sel et poivre
- huile d'olive
- basilic frais pour la déco
Préparation :
- Rincez et coupez la courgette dans sa longueur, coupez les bouts et ensuite en 2 pour avoir 4 parts.
- Videz-les et gardez un peu de chair.
- Rincez les tomates et coupez-les en dés en retirant les graines.
- Rincez la boule de mozzarella et coupez-la en cubes.
- Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir le haché, ajoutez les dés de tomates, la chair de courgette, les épices, salez et poivrez.
- Partagez la préparation dans chaque 1/4 de courgette, disposez des cubes de mozzarella par-dessus et arrosez avec un filet d'huile d'olive.
- Placez les courgettes farcies sur la plaque du four et enfournez à 180° pour +/- 15 minutes (à surveiller, couvrir si nécessaire).
- Servez aussitôt avec une feuille de basilic !
ça a l'air tellement bon! je m'invite volontiers!! ;) biz
RépondreSupprimerJ'adore! C'est simple, rapide et sûrement délicieux. Merci!:-)
RépondreSupprimerMiam, j'adore les courgettes gratinés.
RépondreSupprimerMerci pour le partage et bon samedi.