Ingrédients (2 personnes):
- 4 à 5 belles tomates
- 1/2 courgette
- 1 oignon
- 1 à 2 gousses d'ail
- 1 petit piment rouge
- 8 feuilles de basilic frais
- 2 oeufs
- 1 cube de bouillon de légumes
- basilic et origan séchés
- paprika
- curry
- huile d'olive
- poivre et sel
- Tracez une croix avec la pointe d'un couteau à la base des tomates et plongez-les 30 secondes dans l'eau bouillante. Égouttez-les et retirez la peau. Coupez-les en gros dés.
- Lavez, pelez et coupez la courgette en dés.
- Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
- Coupez le piment dans sa longueur, enlevez les graines et émincez-le.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez-y l'oignon et l'ail émincé. Faites-les revenir quelques minutes.
- Ajoutez les tomates en morceaux, les dés de courgettes, le piment émincé, les épices et le cube de bouillon de légumes en miettes. Salez et poivrez, et mélangez bien.
- Laissez mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Cassez délicatement les oeufs au-dessus de la préparation, augmentez un peu le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les blancs soit cuits.
- Ciselez les feuilles de basilic par-dessus, poivrez un peu les oeufs et servez aussitôt avec du pain ou de la ciabatta....
Hummmmm... c'est bon ça !
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