A déguster froide ou tiède... accompagnée de pain grillé....
Un peu de Toscane dans l'assiette ' C'est les vacances :-)
Ingrédients (2 personnes):
- 400 gr de tomates bien mûres et très goûteuses (Roma, Olivette...)
- 100 gr de pain de campagne pas trop frais
- 1 gousse d'ail
- 8 feuilles de basilic frais
- 15 cl de bouillon de légumes (eau chaude + cube)
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- ciabatta ou panini pour accompagner
Préparation :
- Rincez et coupez les tomates en morceaux.
- Pelez et émincez l'ail finement.
- Coupez le pain en dés.
- Dans une casserole avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, faites revenir l'ail et les feuilles de basilic déchirées.
- Ajoutez les tomates en morceaux et portez à ébullition.
- Ajoutez les dés de pain, le bouillon de légumes chaud et laissez mijoter 10 à 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Éteindre ensuite le feu, salez et poivrez.
- Laissez reposer au moins 1 heure ou jusqu'au lendemain, ce sera encore meilleur !
- Préparez des morceaux de ciabatta ou de panini en les badigeonnant d'huile d'olive avec un peu de basilic séché et en les passant sous le grill ...
Recette Télémoustique (2012)
Elle me dit bien ta soupe...
RépondreSupprimerMagnifique soupe à la tomate. Une seule envie: la déguster de suite et en faire des conserves pour en profiter même en hiver...je vais me laisser tenter!
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