Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

10 juillet 2014

Pâtes orecchiette à la crème de romarin et citron



Rien de plus simple : des pâtes, de la crème, du romarin et du citron...
Voilà un plat rapide à déguster en terrasse, en rêvant à l'Italie et son beau soleil .... :-)



Ingrédients (2 personnes):

  • 250 gr d'orecchiette
  • 1 citron bio
  • 1 échalote
  • 1 branche de romarin frais
  • 30 cl de crème liquide
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre
  • du parmesan frais râpé

Préparation :

  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
  • Prélevez le zeste et le jus du citron.
  • Pelez et émincez l'échalote très finement et faites-la revenir dans un poêlon avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajoutez les feuilles de romarin, le jus de citron et versez la crème. Salez et poivrez. Faites chauffer doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
  • Ajoutez le zeste de citron, mélangez et éteignez le feu pour laisser infuser.
  • Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la sauce.
  • Réchauffez 2 minutes si nécessaire et servez immédiatement avec un peu de parmesan


8 commentaires:

  1. c'est simple et ça a l'air super bon! j'ai bien envie de tester

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  2. Un bon plat de pâtes, il n'y a rien de meilleur... j'aime beaucoup l'idée du citron qui doit parfumer ce plat...

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  3. Ce plat de pâtes a vraiment l'air délicieux !!

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  4. Beau et bon... Je te pique la recette ! ;)

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  5. C'est une très bonne recette que je referai certainement.

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