Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

31 mai 2014

Salade panzanella



Une petite salade fraîche et express comme en Toscane !
Préparée depuis des lustres, elle était le plat des fins de mois difficiles...
Elle réunit du pain rassis grillé et des ingrédients de saison, c'est donc une salade à varier à l'infini :-)
Une petite recette que j'ai trouvée dans le "Femme d'aujourd'hui" et que j'ai adaptée avec ce j'avais dans le frigo !




Ingrédients (2 personnes):

  • du pain rassis (moi c'était de la baguette de la veille)
  • 1 tomate bien mûre
  • 1/2 concombre
  • quelques radis
  • de la salade de blé
  • 1/2 oignon rouge
  • quelques billes de mozzarella
  • quelques petits harengs fumés (spraatjes) ou sardines
  • un peu de basilic ciselé
  • de l'huile d'olive
  • du vinaigre de vin
  • sel et poivre du moulin
  • quelques gouttes de vinaigre balsamique si vous aimez


Préparation :

  • Coupez le pain en gros morceaux et assaisonnez-les avec de l'huile d'olive, du sel et du vinaigre de vin.
  • Faites grillez les morceaux dans une poêle anti-adhésive pendant 2 ou 3 minutes.
  • Coupez la tomate en quartiers, le concombre et les radis en rondelles.
  • Épluchez et émincez l'oignon rouge.
  • Nettoyez la salade de blé et ciselez le basilic.
  • Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier en ajoutant les billes de mozzarella et les harengs fumés. Salez et poivrez.
  • Laissez reposer la salade à t° ambiante pendant 20 minutes.
  • Avant de servir, ajoutez un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, rectifiez l'assaisonnement.


3 commentaires:

  1. C'est une merveilleuse idée pour écouler son pain rassis, et en plus c'est délicieux... !

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  2. huuuum ça fait du bien de revoir des assiettes estivales!

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  3. j'aime beaucoup cet article .
    c'est vrai c'est une ouvelle recette pour moi .
    je dois le préparer pour mieux connaitre leur gout .
    merci pour le partage.

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