Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

01 mai 2014

Pâtes sauce citron et estragon, gambas au piment d'Espelette




Recette totale improvisation ! J'avais envie de citron, d'estragon.... de réaliser un mélange de saveurs :-)
Et ma foi, c'était très bon :-)



Ingrédients (2 personnes):

  • 300 gr de pâtes (spirelli ou autre)
  • 8 gambas crues
  • 1 belle tomate
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • +/-50 gr de parmesan frais râpé
  • le jus d'un demi citron + du zeste
  • 1 c. à soupe d'estragon ciselé (surgelé pour moi)
  • du piment d'Espelette
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation :

  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
  • Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites cuire les gambas 4 minutes de chaque côté, saupoudrez-les de piment d'Espelette, salez, poivrez et réservez.
  • Rincez la tomate, coupez-la en dés en retirant les graines, mais gardez quelques fines tranches pour la déco.
  • Faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez le parmesan, le jus du demi citron et l'estragon. Poivrez. Quand la sauce épaissit, ajoutez les dés de tomate.
  • Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce.
  • Servez immédiatement avec les gambas, les tranches de tomate et parsemez de zeste de citron


4 commentaires:

  1. Je ne refuse jamais un bon plat de pâtes !!!
    Et celui que tu proposes est d’une grande finesse !
    Biz

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  2. Superbe recette et un bien joli blog que je découvre aujourd'hui...
    http://petitesmarmites.com/

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  3. wow très belle recette ainsi que les images! J'adore. Avec quelques grains de caviar doré cela serait parfait

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  4. une assiette de pâtes avec du gout et très raffinés, je prends !! bonne soirée

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