Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

23 mai 2014

Carpaccio de fraises au basilic et balsamique



Une petite recette classique et toute simple pour profiter et mettre en valeur nos bonnes fraises !
PS : comme je suis Belge, pour moi ce sera des fraises de Wépion ! Les meilleures ! ;-)

Quelques liens sur les fraises de Wépion : 

Criée aux fraises
Wikipédia


Ingrédients (2 assiettes):

  • 1 ravier de fraises de Wépion (ou autres)
  • quelques feuilles de basilic frais
  • quelques pignons de pins
  • du poivre noir
  • quelques gouttes de vinaigre balsamique

Préparation :

  • Rincez les fraises sous l'eau, enlevez les queues et coupez-les en tranches pas trop épaisses.
  • Disposez-les sur une assiette ronde, carrée ou triangulaire, peu importe ;-)
  • Parsemez le carpaccio de fraises de basilic frais ciselé, de quelques pignons de pin légèrement écrasés au pilon et de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Poivrez un peu.
  • Servez bien frais mais ne tardez pas trop avant de déguster pour que les fraises restent bien belles et présentables.


PS : vous pouvez remplacer les pignons de pin par des pistaches et servir avec une boule de glace à la vanille :-)




2 commentaires: