Voilà ce que j'ai fait avec deux pommes de terre qui me restaient, un oignon, du lard et du Reblochon !
Certes cela demande un peu de préparation mais c'est trop bon !
De quoi surprendre vos convives, en entrée ou en accompagnement....
Ingrédients (2 personnes):
- 2 grosses patates (comme dab, je dis "patate" c'est plus court à écrire)
- 1 oignon
- quelques fines tranches de lard fumé
- 1 bonne part de Reblochon
- 200 ml de lait
- de l'huile d'olive
- du piment d'Espelette (ou du poivre)
- du sel (pas trop ou pas du tout car le lard est déjà salé)
- Pelez et coupez l'oignon en fines tranches.
- Mélangez un peu d'huile d'olive avec du sel et du piment d'Espelette.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez les patates, épongez-les et coupez-les finement dans leur largeur mais pas jusqu'au bout. (Laissez un 1/2 cm).
- Insérez une fois sur deux un morceau de lard fumé et une rondelle d'oignon entre les tranches de la patate.
- Badigeonner les patates avec l'huile pimentée.
- Enfournez pour 30 à 40 minutes selon la grosseur et la sorte de patate.
- Pour la sauce au Reblochon : faites chauffer le lait dans un poêlon et ajoutez le Reblochon en petit morceaux. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu et que la sauce épaississe.
- Servez les patates bien chaude avec la sauce et un peu de piment d'Espelette.
Bon app :-)
c'est beau, c'est gourmand et sa doit être succulent! bravo
RépondreSupprimerJe l'a trouve originale la recette. Très bien revisitée. Je sais que ma prochaine recette sera celle- ci.
RépondreSupprimerEn tout cas les photos donnent envie et j'en ai l'eau à la bouche rien que de les regarder. J'ai hâte de pouvoir déguster ces patatiflettes qui vont très bien avec les températures actuelles.
RépondreSupprimerEn cours de cuisson!
RépondreSupprimerUn conseil: recouvrir d'une feuille d’aluminium sinon la cuisson est longue!