Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

28 novembre 2013

Crackers épicés



Allez, encore une recette ultra facile pour accompagner l'apéro !
Épicez-les comme vous aimez..... moi j'ai mis du thym, du paprika, du sel....
Et c'est bien meilleur que ceux du commerce ! ;-)


Ingrédients (+/- 20 pièces):

  • 150 gr de farine
  • 4 c.à soupe d'huile d'olive
  • 5 à 6 c. à soupe d'eau tiède
  • du sel
  • du paprika en poudre
  • du thym séché

Préparation :

  • Dans un grand bol ou saladier, mélangez tous les ingrédients, les épices aussi (dosez selon vos goûts).
  • La pâte doit être lisse et souple. Au robot c'est plus facile, mais j'en ai pas ;-)
  • Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez-y des formes avec des emporte-pièces.
  • Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Piquez-les avec une fourchette pour éviter qu'ils ne gonflent à la cuisson.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Humidifiez légèrement les crackers avec un peu d'eau (au pinceau) et saupoudrez d'épices.
  • Faites cuire au four +/- 15 minutes en surveillant.
  • Laissez refroidir et dégustez aussitôt ou conservez-les dans une boite hermétique.



4 commentaires:

  1. sympa cette recette ! <3 (celinou)

    RépondreSupprimer
  2. ciao, simple, facile à faire et délicieux, tout ce que j'aime!Bisous.

    RépondreSupprimer
  3. c'est sur c'est plus long... mais qu'est ce que c'est meilleur ^^

    RépondreSupprimer

Si vous laisser un commentaire, il sera soumis à modération, il est donc normal que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, je vous répondrai le plus rapidement possible :-) Merci :-)