Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

27 octobre 2013

Cups gratinées aux crevettes grises


Un p'tit truc très simple et rapide pour l'apéro, déniché dans le Moustique et modifié à mes goûts !
Il parait que c'est délicieux aussi en petits feuilletés !
3, 2 ,1 ... en cuisine !


Ingrédients (10 à 12 cups):
  • des cups ronds 
  • 50 gr de crevettes grises cuites
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 noix de beurre
  • 12 cl de lait
  • 1 c.à café de paprika
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • du gruyère râpé
  • quelques feuilles de persil (déco)
  • sel et poivre

Préparation :
  • Faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine et mélangez pendant 1 minute. Ajoutez progressivement le lait.
  • Assaisonnez avec le paprika et le piment d'Espelette.
  • Laissez mijoter jusqu'à ce que ça épaississe.
  • Retirez du feu et ajoutez les crevettes grises. Salez et poivrez si nécessaire.
  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Disposez les cups sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et remplissez-les avec le mélange aux crevettes. Parsemez d'un peu de gruyère râpé et enfournez 5 minutes.
  • Décorez avec un peu de persil et une crevette et dégustez tiède.


2 commentaires:

  1. ça me tente bien ça ! Je te dirai quand j'aurai essayé ! Carole

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