Il y avait longtemps que je n'avais plus fait de verrines, ben voilà ;-)
Une petite idée originale pour terminer les vacances, pour accompagner un apéro !
Ici j'ai choisi des tomates qui pouvaient s'adapter à la verrine, je les ai vidées pour y mettre du thon et du crabe mayo. Pour combler le vide en-dessous de la tomate, j'ai réalisé un carpaccio de radis et carottes.
Des variations sont bien sûr possible, selon vos goûts et idées.
Ingrédients (3 verrines de chaque):
- 6 petites tomates s'adaptant à la verrine
- 1 boîte de crabe ou de la salade de crabe
- 1 boîte de thon au naturel
- de la mayonnaise
- sel et poivre du moulin
- 10 radis
- 1 carotte
- pour la déco : ciboulette, persil, radis, carotte
Préparation :
- Rincez les tomates, les radis et la carotte sous l'eau.
- Égouttez le crabe et mélangez-le avec la mayonnaise, salez et poivrez.
- Égouttez le thon et mélangez-le avec la mayonnaise, salez et poivrez.
- Évidez les tomates et remplissez-en 3 avec le thon et 3 avec le crabe.
- Coupez les radis et la carotte en fines tranches.
- Remplissez les verrines en alternant des tranches de radis et de carotte.
- Disposez la tomate garnie sur le dessus de la verrine et décorez d'un brin de ciboulette, de persil, d'une tranche de carotte ou de radis.
- Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
très belle présentation ! très frais et équilibré :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! bonne journée :-)
SupprimerComme toutes tes recettes j'adore du pur plaisir <3
RépondreSupprimerMerci Virginie !
SupprimerBonne soirée à toi et gros bisous ! ;-)
Elles sont superbement jolies tes verrines ! je notes ta façon de faire !! lol
RépondreSupprimerBonne chance à toi et gros bisous
Merci beaucoup :-) Bisous
Supprimer