Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

29 août 2013

Muffins aux groseilles à maquereaux



Il me restait encore 2 bonnes poignées de groseilles à maquereaux au summum de leur maturité.... elles sont alors plus sucrées et idéales pour les utiliser en pâtisserie.  J'ai donc choisi de les ajouter à ma pâte à muffins pour le bonheur de la famille !
La recette peut-être réalisée avec d'autres fruits bien sûr ;-)


Ingrédients (6 personnes):
  • une trentaine de groseilles à maquereaux
  • 250 gr de farine
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 120 gr de beurre
  • 30 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation :
  • Rincez les groseilles et épongez-les délicatement.
  • Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir.
  • Versez le lait dans un poêlon et faites-le tiédir à feu doux.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
  • Ajoutez le jaune d'oeuf, mélangez bien tout en versant le lait tiédi en filet afin d'obtenir une pâte homogène.
  • Incorporez ensuite le beurre, les groseilles et mélangez bien.
  • Montez le blanc en neige et ajoutez-le délicatement à la pâte.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Disposez les moules à muffins sur la plaque du four et remplissez-les aux 2/3 avec la pâte.
  • Enfournez pour +/- 20 minutes.
  • Laissez refroidir les muffins avant de les démouler. 


Bonne dégustation ! 


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