Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

21 août 2013

Sorbet aux groseilles rouges (sans sorbetière)



Trop de groseilles rouges ? Moi j'en ai fait un délicieux sorbet légèrement acidulé et j'ai rajouté en déco des groseilles à maquereaux enrobées de sucre à la grenadine...
Pas besoin de sorbetière et très simple à réaliser !
Tout le monde a adorer ! :-)


Ingrédients (pour 1/2 litre de sorbet) :

  • 400 gr de groseilles rouges
  • 15 cl d'eau
  • 80 à 100 gr de sucre
  • Pour la déco : quelques groseilles à maquereaux, du sucre fin et de la grenadine.

Préparation :

  • Égrappez et lavez les groseilles, égouttez-les.
  • Dans un poêlon, portez l'eau avec le sucre à ébullition. 
  • Lorsque le sucre est fondu, ajoutez les groseilles et laissez cuire à feu doux pendant 2 ou 3 minutes en remuant.
  • Mixez la préparation et passez-la au chinois pour enlever les pépins et peaux.
  • Laissez refroidir et ajoutez du sucre si nécessaire.
  • Placez au congélo et mélangez toutes les heures (4 fois au moins).
  • Pour les groseilles à maquereaux : rincez-les. Dans un bol, mettre un peu de sucre et un peu de sirop de grenadine, mélangez. Ajoutez-y les groseilles et enrobez-les bien de sirop.
  • Servez votre sorbet et ajoutez les grosses groseilles pour la déco.

Bonne dégustation ! :-)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire