Voici une recette que ma maman m'a transmise et cela va de soi : un délice !
Pas trop relevé pour bien conserver le goût des scampis et des autres ingrédients, car avoir la bouche en feu et ne rien goûter, c'est pas pour moi !
Ingrédients (4 personnes):
- 24 scampis
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à soupe de paprika
- 1/2 c. à soupe de curry
- 1/2 c. à soupe de piment d'Espelette
- 400 gr de tomates pelées en cubes
- 10 cl de crème fraîche
- sel et poivre du moulin
Préparation :
- Décortiquez les scampis.
- Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail.
- Faites-les revenir pendant 5 minutes à feu moyen dans l'huile d'olive.
- Ajoutez ensuite les scampis et saupoudrez avec les 3 épices. Mélangez.
- Ajoutez les tomates et enfin la crème fraîche.
- Mélangez et laissez réduire en une sauce épaisse.
- Répartissez dans des plats allant au four, salez et poivrez.
- Vous pouvez éventuellement, parsemez de fromage râpé.
- Passez les plats sous le grill quelques minutes et servez aussitôt avec de la ciabatta.
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