Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

08 mars 2013

Mafaldine sauce gorgonzola-parmesan et champignons



Une petite sauce sympa pour accompagner ces pâtes peu communes !


Ingrédients (2 personnes ):
  • 200 à 250 gr de mafaldine
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 gr de gorgonzola (ou + selon vos goûts)
  • 40 gr de parmesan
  • un peu de persil ciselé
  • sel et poivre du moulin

Préparation :
  • Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau légèrement salée, selon le temps indiqué sur l'emballage.
  • Pendant ce temps, nettoyez les champignons et émincez-les.
  • Lavez et ciselez le persil.
  • Râpez le parmesan et coupez le gorgonzola en petits morceaux.
  • Poêlez les champignons quelques minutes et réservez.
  • Dans un poêlon, faites chauffer doucement la crème et ajoutez les fromages en mélangeant.
  • Quand le fromage est fondu, ajoutez les champignons émincés. Salez un peu et poivrez.
  • Egouttez les pâtes et servir aussitôt avec la sauce et le persil ciselé.


5 commentaires:

  1. Excellent plat de pâtes, j'aimerais certainement énormément, merci!

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  2. Miam ce plat a l'air trop bon !!

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  3. Oh dis-donc on était sur le même genre de pâtes aujourd'hui! :D Je ne suis pas très fan de gorgonzola je dois avouer, mais les champignons j'adore, la sauce a l'air oncteuse, j'essaierais bien tout de même ;-) Avec une petite touche de gorgonzola alors.
    Bises.

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  4. très facile et super bon! merci pour la recette!
    (j'ai mis un peu plus de gorgonzola que dans la recette: résultat le goût était parfait, mais cela a rendu la sauce un peu moins légère...)

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