Une petite sauce sympa pour accompagner ces pâtes peu communes !
Ingrédients (2 personnes ):
- 200 à 250 gr de mafaldine
- 250 gr de champignons de Paris
- 20 cl de crème fraîche
- 50 gr de gorgonzola (ou + selon vos goûts)
- 40 gr de parmesan
- un peu de persil ciselé
- sel et poivre du moulin
Préparation :
- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau légèrement salée, selon le temps indiqué sur l'emballage.
- Pendant ce temps, nettoyez les champignons et émincez-les.
- Lavez et ciselez le persil.
- Râpez le parmesan et coupez le gorgonzola en petits morceaux.
- Poêlez les champignons quelques minutes et réservez.
- Dans un poêlon, faites chauffer doucement la crème et ajoutez les fromages en mélangeant.
- Quand le fromage est fondu, ajoutez les champignons émincés. Salez un peu et poivrez.
- Egouttez les pâtes et servir aussitôt avec la sauce et le persil ciselé.
Hummmmmm... ça a l'air trop bon !
RépondreSupprimerExcellent plat de pâtes, j'aimerais certainement énormément, merci!
RépondreSupprimerMiam ce plat a l'air trop bon !!
RépondreSupprimerOh dis-donc on était sur le même genre de pâtes aujourd'hui! :D Je ne suis pas très fan de gorgonzola je dois avouer, mais les champignons j'adore, la sauce a l'air oncteuse, j'essaierais bien tout de même ;-) Avec une petite touche de gorgonzola alors.
RépondreSupprimerBises.
très facile et super bon! merci pour la recette!
RépondreSupprimer(j'ai mis un peu plus de gorgonzola que dans la recette: résultat le goût était parfait, mais cela a rendu la sauce un peu moins légère...)