Chez moi le vendredi tout est permis... enfin presque tout ;-)
Après une dure semaine de labeur, on peut bien se faire un petit plaisir, non ?
Et comme vous pouvez le constater, on se donne bonne conscience avec un peu de verdure pour équilibrer les choses... hum... :-)
Ingrédients (2 hot-dog) :
- 2 saucisses de campagne (porc-veau pour moi)
- 2 petites baguettes
- 1 courgette
- un peu de cresson de fontaine (ou roquette...)
- 100 gr de comté (en bloc)
- quelques tomates séchées
- 1 oignon
- de la moutarde à l'ancienne
- du beurre
- poivre et sel
Préparation :
- Nettoyez le cresson et épongez-le délicatement.
- A l'aide d'un couteau-économe, faites de fines tranches avec le comté.
- Coupez les tomates séchées en morceaux.
- Pelez et émincez l'oignon et faites-le fondre dans une poêle avec un peu de beurre pendant 10 minutes à feu doux-moyen... réservez.
- Rincez la courgette et coupez-y 4 tranches de +/- 1/2 cm d'épaisseur dans la longueur...
- Faites chauffer une poêle-grill et grillez-y les tranches de courgette des 2 côtés, poivrez et salez. Réservez.
- Dans la même poêle, ajoutez un peu de beurre et faites cuire les saucisses... gardez au chaud.
- Coupez les baguettes dans la longueur... (vous pouvez les faire griller légèrement si vous préférez).
- Tartinez les baguettes avec de la moutarde, ajoutez les courgettes grillées, du comté, les saucisses, les tomates séchées, les oignons confits et encore un peu de comté...
- Passez les baguettes au four à 180°C jusqu'à ce que le fromage soit fondu...
- Dégustez aussitôt après avoir ajouté le cresson...
Régalez-vous ! ;-)
Il est bien appétissant ton hot dog !
RépondreSupprimerÇa change de l'ordinaire et ça met en appétit ! ;)
RépondreSupprimermerci Mélina :-)
SupprimerJe retombe dessus via Facebook: J'ai faiiiiim ! :o Trop bon !
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