Vous pouvez la réaliser avec les pâtes que vous préférez... j'ai pris des nouilles chinoises pour changer un peu... ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 200 gr de nouilles chinoises
- 15 à 20 crevettes cuites et décortiquées
- 1 botte d'asperges vertes assez fines
- 10 à 15 cl de crème liquide
- 1 échalote
- quelques brins de ciboulette
- 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne pas trop forte
- sel et poivre noir
- huile d'olive
Préparation :
- Nettoyez les asperges et faites-les cuire à l'eau avec un peu de sel pendant 3 ou 4 minutes... égouttez-les et passez-les à l'eau froide pour garder leur belle couleur verte.
- Rincez la ciboulette et ciselez-la.
- Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage, égouttez et réservez.
- Pendant ce temps, pelez et émincez l'échalote, faites-la revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez la crème, la ciboulette, poivrez et ajoutez la moutarde...
- Mélangez et laissez la sauce s'épaissir un peu.
- Ajoutez les crevettes, les asperges coupées en morceaux et les nouilles, mélangez et laissez réchauffer le tout 2 ou 3 minutes...
- Servez sans attendre...
Bon appétit !
Tu me donnes faim de bon matin...
RépondreSupprimerUne delicieuse recette !
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