C'est bon les soupes... c'est vite prêt... ça permet d'utiliser les restes ;-)
Ici tout simple : carottes, échalotes, pomme et un comté "vintage" pour agrémenter le tout...
Pour le comté "vintage", je l'ai déniché au Delhaize :-)
Ingrédients (2 personnes) :
Préparation :
- Pelez les carottes, rincez-les et coupez-les en rondelles...
- Pelez et émincez l'échalote...
- Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez l'échalote émincée et faites-la fondre 3 minutes.
- Ajoutez les carottes, et laissez cuire encore 3 minutes en remuant.
- Versez 40 cl d'eau chaude, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux 15 à 20 minutes. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, pelez la pomme et coupez-la en petits dés.
- Coupez le cheddar en morceaux.
- Mixez la soupe, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez la soupe en ajoutant les dés de pomme et le cheddar en dés... poivrez encore un peu...
Bon appétit :-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire