J'aime beaucoup les one pot pasta ! C'est un mode de préparation simple et rapide, on peut y mettre ce que l'on veut et cela permet d'utiliser les restes... et toutes ces saveurs qui se mélangent à la cuisson, c'est toujours un délice :-)
- 150 à 200 gr de conchiglie (ou autres pâtes courtes)
- 80 à 100 gr de saumon fumé en tranches
- 100 gr de roquette ou plus, ça fond vite !
- 10 à 12 tomates séchées
- 10 à 12 minicoeurs d'artichauts (bocal)
- 1 oignon pas trop gros
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de crème liquide (pas indispensable)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 60 cl d'eau
- poivre noir
Préparation :
- Rincez la roquette et épongez-la délicatement.
- Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
- Coupez le saumon fumé, les tomates séchées et les minicoeurs d'artichauts égouttés en morceaux.
- Disposez les pâtes, le saumon, les tomates séchées, les coeurs d'artichauts, l'oignon, l'ail et la roquette dans une grande poêle, une sauteuse ou une casserole...
- Ajoutez le cube de bouillon émietté et l'eau. Poivrez.
- Portez à ébullition et laissez ensuite cuire à feu moyen, environ 15 minutes, en mélangeant de temps en temps.
- Les pâtes doivent être cuites al dente et il doit rester environ 1 cm de liquide de cuisson... si ce n'est pas le cas, ajoutez encore un peu d'eau et continuer la cuisson 2 ou 3 minutes.
- Versez la crème (pas obligatoire), mélangez et laissez reposer 5 minutes...
- Servez immédiatement avec du parmesan râpé si vous le souhaitez.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire