Ce sont des amuses-bouches croustillants prêts à garnir qui se déclinent en 4 goûts : betterave rouge, céleri-rave, épinard et carotte... Ils sont fabriqués avec 30 % de jus de légumes, sans colorants ni conservateurs.
Vous pourrez les commander sur le site de Pretagarnir :-)
http://pretagarnir.com/fr
On peut les garnir plusieurs heures à l'avance de mousses de légumes, rillettes ou salades...
J'ai choisi 4 façons de les garnir :
- Betterave rouge : taboulé de chou-fleur, mayonnaise au Tabasco, citron et ciboulette...
- Céleri-rave : fromage frais, concombre, crevettes roses...
- Epinards : thon, mayonnaise, feuilles de wasabi...
- Carotte : mousse de petits pois, fromage frais, menthe...
Pour les quantités j'ai fais au "pif"... comme ce sont de petites portions, à vous de doser, tester... selon vos goûts ;-)
Veggie cups betterave rouge : taboulé de chou-fleur, mayonnaise au Tabasco... :
- 2 ou 3 bouquets de chou-fleur
- le jus d'1/2 citron
- mayonnaise (maison ou en pot)
- du tabasco
- de la ciboulette
- Nettoyez les bouquets de chou-fleur, séchez-les et râpez-les pour obtenir une sorte de semoule ...
- Arrosez avec le jus du 1/2 citron et mélangez.
- Mélangez 2 ou 3 c. à soupe de mayonnaise avec quelques gouttes de Tabasco, dosez selon vos goûts, ça pique ;-)
- Remplissez les cups avec le taboulé et déposez un peu de mayonnaise au Tabasco sur le dessus... décorez avec quelques pointes de ciboulette.
Veggie cups céleri-rave : fromage frais, concombre, crevettes... :
- 1 bout de concombre
- du fromage frais (style St Moret)
- un peu de crème liquide
- quelques crevettes roses
- poivre noir
- Nettoyez le concombre et coupez-le en petits dés.
- Travaillez le fromage frais à la fourchette pour l'assouplir, ajoutez un soupçon de crème liquide, poivrez et mélangez avec les dés de concombre.
- Remplissez les cups avec ce mélange et décorez avec les crevettes roses...
Veggie cups épinard : thon, mayonnaise et feuilles de wasabi... :
- Le wasabi ce vend en pot comme pour la ciboulette, la menthe, etc... je le trouve au Delhaize, c'est une nouveauté :-) Ce n'est donc pas de la "pâte de wasabi" qui a un goût très fort et puissant... Les feuilles de wasabi peuvent se manger telles quelles, vous n'aurez pas la bouche en feu ;-) (voir photo en bas d'article)
- Égouttez le thon et écrasez-le à la fourchette.
- Mélangez-le avec de la mayonnaise et poivrez ...
- Ciselez les feuilles de wasabi et ajoutez-les à la préparation.
- Garnissez les cups avec ce mélange...
Veggie cups carottes : mousse de petits pois, fromage frais, menthe... :
- Une tasse de petits pois surgelés
- 3 ou 4 feuilles de menthe (un peu plus pour la déco)
- du fromage frais
- sel et poivre noir
- un peu de crème liquide
- Portez de l'eau à ébullition dans un poêlon, versez-y les petits pois et laissez cuire 4 ou 5 minutes.
- Égouttez-les, rincez-les à l'eau froide (ils garderont une belle couleur verte) et égouttez à nouveau... gardez quelques petits pois pour la déco....
- Mixez-les avec du fromage frais, un peu de crème liquide et 3 ou 4 feuilles de menthe. Salez et poivrez...
- Garnissez les cups avec cette mousse et décorez avec quelques petits pois et des feuilles de menthe.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir :-)
Elles sont mimies comme tout ces petites cups !
RépondreSupprimerOHHHHH! elles sont superbes ces petites bouchées pour l'apéro! bonne fin de soirée
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