A servir tiède à l'apéro avec 2 ou 3 sauces ou en entrée avec une petite salade...
Recette anti-gaspi aussi, j'ai toujours trop de chou-fleur... ;-)
Ingrédients (8 à 10 pièces) :
Préparation :
- Prélevez les bouquets du 1/2 chou-fleur et nettoyez-les.
- Faites les cuire à l'eau (ou à la vapeur) jusqu'à ce qu'ils soient tendres...
- Égouttez-les bien dans une passoire et laissez tiédir.
- Versez-les dans un saladier et écrasez au presse-purée...
- Ajoutez la chapelure et le parmesan, salez, poivrez.
- Ajoutez l'oeuf et mélangez bien le tout ...
- Formez des croquettes avec les mains (si cela colle de trop, humidifiez légèrement vos mains).
- Déposez les croquettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec un peu d'huile d'olive...
- Enfournez à 180-200°C pendant 20 minutes ou plus, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées...
Bon appétit :-)
C'est vraiment une chouette idée ces croquettes !
RépondreSupprimerJe ne savais pas trop ce que j'allais pouvoir faire pour midi. C'est tout trouvé maintenant ! Merci pour la recette !
RépondreSupprimermerci :-)
RépondreSupprimerBonsoir , Je n ai pas de chapelure , je peuxala remplacer par quoi svp
RépondreSupprimerbonjour :-) Vous pouvez faire griller du pain et ensuite le mixer :-)
SupprimerJe mets cette recette de côté car je peux la modifier (sans œufs). Merci!!!
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