Je les ai accompagné de suprêmes de volaille, le poulet s'accorde bien avec ces chicons braisés...
Ingrédients (2 personnes) :
Préparation :
- Pour les suprêmes, je les ai simplement cuits au beurre, salés et poivrés ... Je les ai nappés avec la sauce des chicons au moment de servir...
- Enlevez les feuilles abîmées des chicons, coupez le bout dur et le coeur amer et coupez-les en 2 dans la longueur...
- Prélevez le zeste d'une orange et son jus.
- Faites des suprêmes avec l'orange restante (enlevez toutes les peaux des quartiers).
- Dans une large poêle, faites fondre 2 c. à soupe de beurre et quand il commence à grésiller, ajoutez les chicons.
- Laissez braiser à feu moyen, 4 ou 5 minutes de chaque côté, sans qu'ils ne brûlent...
- Salez, poivrez et ajoutez le jus et le zeste d'une orange. Laissez réduire un peu, à feu doux pendant 5 minutes...
- Ajoutez alors du miel (2 à 3 c. à soupe), augmentez un peu le feu pour faire caraméliser les chicons.
- Servir de suite avec le poulet et les suprêmes d'orange et nappez avec la sauce des chicons...
Bon appétit :-)
Avec l'orange et le miel, ça m'a l'air délicieux...
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